Последние комментарии:

Гридмен можно назвать вином хотя бы за то, КАК они рубили на корню в течении сезона и окончательно теперь закопали в этой серии этот типичный шипп ояш/тян, на которую у него краш
Как-то убогонько, сразу видно, что Шафт не делает ставки на этот проект
Прекрасный сезон, прекрасная экранизация, как же хорошо от всего. Превзошли ожидания даже.
Ещё очень порадовало, как "впихнули" Блэка и Уайт, отлично, связно, не неуместно и не скажешь ведь, что филлерные персонажи, которых в манге в помине нет
Очень радует всё же, что в этом сезоне они осмелились полноценно идти по манге, сохранили эпизодичность событий и не стали изобретать велосипед в виде общего сюжета, из-за которого первый сезон хоть и был неплохим, но потерял львиную долю всего того, что и делает Кеккай прекрасным. Надеюсь в будущем и третий сезон выпустят, как глав побольше наберётся.
Роман, по идее должны, ибо тру форма Элиаса это начало третьего тома, у нас будет 8 серия из 24. Флешбек с его прошлым это конец третьего тома и первая половина четвёртого, так что готова поспорить, что покажут.
Роман, ещё не вышло, но будет, страницу заранее просто заранее создали.
Ох, наконец-то Элиас во всём своём жутком великолепии явится, уже только ради этого стоило смотреть экранизацию, чтобы узреть его в цвете, движении и со звуком. Надеюсь дальше, ближе к концу сезона мб, они захватят и флешбек про него, где покажут, как он получил имя "Элиас" и выяснятся интересные моменты. Хотелось бы некоторые события оттуда так же увидеть в цвете и движении.
Забавляет мания автора на B. Сама история Blood Blockade Battlefront, второй сезон манги Blood Blockade Battlefront Back2Back, второй сезон анимы Blood Blockade Battlefront & Beyond. БОЛЬШЕ B БОГУ БУКВЫ B.
А начало сезона отличное, в чём-то даже лучше, чем у предыдущего
Тимур, как теперь не слышать этого, аааа. Не казалось так до вашего комментария.
Никита, хотите аргументов? Будут вам разок аргументы. Но я уже по всей вашей писанине вижу, что пытаться объяснять что-то бесполезно, однако, ладно, попробуем. Потрачу своё время.
1. Вы не способны усвоить, кто тут нет гг при том, что вам ПРЯМО говорят это. Прямо обозначают позицию Соты в этой истории и, более того, ПРЯМО говорят и показывают, кто тут в центре событий. Сота - лишь рассказчик. Рассказчик =/= гг. Главными героями тут можно назвать: Сецуну (привет, упомянутые вами Милые кости), Альтаир (её в итоге как минимум два персонажа прямо обозначают в роли гг) и Метеору с натяжкой. Но Метеора ещё 50/50. Сота лишь наблюдатель и если вы не в силах этого понять, это ваши проблемы. Да, он участвует в истории, взаимодействует с другими, в конце влияет на историю, но это не делает его гг, даже само анимцо не фокусируется на нём и не выставляет его кем-то, без кого бы всё развалилось и великим спасителем всего и вся. Вашу личную неприязнь к нему комментировать не буду, но просто скажу, что в отличии от многих ояшей Сота прописан на редкость годно и обоснованно, показан человеком, пусть и слабеньким, а не набором архетипов с гиперболизированными переживаниями. Не заходит вам - ну не заходит, что поделать. Но выходить за рамки объективности из-за этого как-то ну такое. И уж очень ну такое говорить НУ Я БЫ ПОСТУПИЛ ИНАЧЕ, Я БЫ ТО, Я БЫ СЁ.
2.>. Вы будете спорить с тем, что Альтаир было достаточно покрасоваться несколько раз перед камерами, чтобы запустить процесс набора сил, при этом не призывая в реальный мир больше ни одного Создания, тем самым не дав ни шанса людям ее одолеть?
Буду.
Уже только это изречение показывает, что вы смотрели абсолютно не вдумываясь, потому что специально для вас чуть ли не с первой серии и на протяжении всего анимца объясняют, как это работает. И, представьте себе, Альтаир не было бы достаточно покрасоваться перед камерами для набора сил. Да и она это в общем-то и сделала, пусть и не во всей красе и что? Ничего. Максимум, чего бы она этим добилась - неразберихи, после того, как доказала бы, кто она и что может, мб небольшой паники иииии всё. Вполне возможно на этом бы всё и закончилось. Силы бы ей качать больше никто не стал. Вначале может что-то бы и было от вау эффекта, но в итоге люди б, устрой она массовые разрушения чтобы усилить эффект от себя и влияние на мир или ещё что, оставили бы эту идею. Более того, её могло тупо выкинуть из нашего мира из-за использования сил. Одного пребывания тут для её плана было недостаточно. Вы задаёте такой вопрос при том, что вам с первой серии объясняют, для чего призывались остальные творения, что как-то не очень хорошо показывает ваше понимание объяснений. Они призывались не для набора сил, а для расшатывания мира и его структуры, сути, потому что действуй Альтаир одна, даже со всеми её силами, мир её тупо бы выкинул и всё. Это объяснялось, талдычилось и загонялось неоднократно.
3.Про исчезновение Маганэ: наглядно было показано, что она тяготеет туда, где происходят конфликты, умирают люди. Для неё это как для котика сметанка. В последнее её появление показано, что она сидит в аэропорте. Сложить два плюс два ииииииии она свалила, куда её тёмная душенька пожелала. Дальше на усмотрение зрителя, мб в ове ещё покажут какой. Так она либо она в тюрячке, т.к. осталась без сил, став простым человеком, либо продолжает строить свои хитровывернутые планы и жить припеваючи, так как даже без изменения реальности она была довольно хитрым персонажем. Придираться к тому, что детально не показали, как с ней и что, всё равно, что придираться к тому, что нам просто обобщённо показали, что персонажи дальше живут, без показа того, как та же Метеора обжилась, въехала в квартиру и прочее. Это не повседневность, основная история была не про это. Маганэ свою роль в ней выполнила, так же обозначила себя с другой стороны истории и свалила на эту самую сторону, всё. Почему вы должны это сами додумывать? Потому что нужно мочь подумать хоть самую малость, наверное, а не ждать, что кто-то другой всегда за вас всё разжуёт и в рот положит. Тут не настолько открытая и недосказанная концовка, чтобы так плеваться и истерить ПАЧИМУ МИНЕ НЕ ПОКАЗАЛИ.
4. Про рояли, которыми якобы начинают кидаться персонажи.
Опять же, вы не в состоянии понять доступно объяснённую для вас концепцию и это проблема уже исключительно в вас, человек снизу всё доступно объяснил, но я добавлю.
Персонажи имеют сложившийся в течении всей истории каноничный образ, который и произвёл впечатление на аудиторию. В течении всех их собственных историй им задавались определённые каноничные характеристики, определённый набор сил, задаваемый авторами и одобряемый впечатлением аудитории. Призывались персонажи из этих самых каноничных историй и черпали силы оттуда же. С ними не может быть "больше" историй с ними есть ОДНА определённая история. Да, в мире есть додзинси и прочее, но в данном случае они являются побочками, не прикреплёнными непосредственно к персонажам, пришедшим из канона, а значит не влияют. К тому же вы забываете про "одобрение". Увеличить их силы можно, но непосредственно в каноне и делать это можно было осторожно, чтобы у людей не бомбило с того, что их любимый персонаж вдруг стал великим превозмогателем и начал кидаться роялями. Да, определённая аудитория это схавает (привет, Широ из Фейта, уделывающий Гильгамеша, в чём некоторые не видят ничего такого, он же привазмог!!111!), но в общем "одобрение" будет не таким простым и однозначным.
4.1 >что Альтаир, что какая-нибудь Селезия - обе Создания, обе получают силу одинаковым образом, только одной нужно одобрение, а другой нет, потому что... Потому что что?
Опять же, вы демонстрируете полное непонимание простейших объяснений. А то и вовсе полное их игнорирование.
Альтаир и Селезия - обе создания, но они получают силу НЕ одинаковым образом. Селезия имеет заранее заданный в её истории набор скиллов, которые добавляются каноничным путём и строго регулируются логичностью в рамках истории и персонажа, регулируются одобрением аудитории. Альтаир - сама по себе история, если можно так сказать. Она кто-то вроде Вокалоидов. Каждый может взять и развить её в своей истории, подсюжете, ролике, фичке, рисунке, придумать ей свои силы и это будет каноном, потому что Альтаир создана по этому принципу. Она не принадлежит кому-то одному, пусть её и создала Сецуна, она принадлежит всем. Её самое главное отличие от остальных персонажей и преимущество перед ними именно в этом. В том, что она не принадлежит кому-то одному и не связана рамками и оковами канона известной всем истории. Вам это, блин, даже схемой показали, объясняли снова и снова, повторяли снова и снова и как об стену горох.
5. >Единственный персонаж, который хоть как-то зацепил - бородач с револьвером, который работал с Альтаир, чтобы воскресить дочь, потом оказалось, что он это делает ради самой Альтаир, потому что он вымещает на ней нереализованную отцовскую любовь (и этому эпизоду уделили минут 5, зашибись - 5 минут на раскрытие отношений между персонажами), а в итоге ему воскрешают дочь, и все, никакого сожаления к Альтаир он уже не чувствует.
Блиц работал на Альтаир не ради самой Альтаир и не чтобы выместить на ней нереализованную отцовскую любовь. А потому что: был зол на богов, которые убили его дочь, в душе всё же хотел попытаться её воскресить или просто узнать, какого хрена вообще с ней произошло и почему его боги сделали историю такой, сочувствовал Альтаир и испытывал потребность ей помочь, а не потому, что видел в ней замену для своей дочери. После воскрешения дочери он не то, чтобы не чувствует никакого сожаления к Альтаир, но ставит свою вновь обретённую дочь выше. С его стороны было бы полнейшим идиотизмом продолжить помогать ей, потому что это бы звучало как "О, моя любимая дочь вернулась, но я помогу злодейке, которая хочет уничтожить мир и тем самым поспособствую смерти собственной дочери!"
6. "МНОГО РАЗГОВОР МАЛО ЭКШОНА!111!!", "Я НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ НА ПРОБЛЕМЫ ХУДОЖНИКОВ, ХОЧУ СМОТРЕТЬ НА ПЕРСОНАЖЕЙ"
Придирка уровня школьника. Ну что же вы так? Вроде взрослый человек, отзывы вон здраво пытаетесь писать, аргументы (хоть и рассыпающиеся при внимательном просмотре) в защиту своего негативного отношения пытаетесь приводить, но так или иначе кидаетесь таким вкусовым нытьём. По мне всего в меру. Хотите экшона? Идите смотреть анимцо про экшон, которым данное аниме себя не заявляло. Хотя даже так тут с ним всё в порядке, на вкус и цвет, как говорится. Хотите смотреть про аниму-персонажей, а не взрослых людей, работающих в индустрии, их проблемы и прочее? Вперёд, тайтлов так же полно.

Хотели аргументов - вот вам выше небольшие аргументы.
Логику и сюжет в унитаз спустили для себя вы в своём восприятии, в тайтле с ними всё в порядке. Если вы не в состоянии уследить за простыми моментами и понять вещи, которые на пальцах объясняют или не в состоянии абстрагироваться от своей узкой точки зрения - это ваши проблемы, а не произведения. Вы с первых серий показали, что смотрите данное анимцо с какими-то странными претензиями и требованиями, с игнорированием того, о чём там говорят. Так же с нежеланием вникать в сюжет, характер персонажей и мотивы их поступков. Так что не удивительно, что вам не зашло, с таким-то отношением и вкусовыми придирками.

Тут можно ещё много всего написать, на многое поругаться, придраться, разобрать, но не хочется мне больше тратить ни своё время, ни ваше на бессмысленные споры, которые вы, как показывают ваши комментарии к другим тайтлам и споры с кем-то насчёт них, готовы затягивать бесконечно, продолжая гнуть свою линию и отторгать объяснения х)

От себя скажу, что это анимцо может зайти не только тем, для кого оно первое, но и людям с многолетним стажем и с кучей просмотренных тайтлов за плечами. Но может и не зайти, конечно. Нет тайтла, который заходит всем. Сойдёмся лучше на этом. Мне - зашло, вам - нет.
Никита, судя по тому, что вы пишите, вы смотрели аниме пропуская абсолютно все объяснения и не утруждая себя шевелением мозгов, иначе бы подобный бред не выдавали.
Kei, 3 серия спешла, что вам непонятно? Спешл =/= эпизод аниму, просто бонус. В данном случае это вообще разговорчики с сейю и что-то непонятное.
Прекрасная серия