Последние комментарии:

True Neutral
Наофуми сам удивлялся спокойному принятию других героев произошедшего. Он объяснял это предположением, что для них этот мир похож на игру, поскольку в их мирах уже есть VR и они уже привыкли к реалистичным играм. С той лишь разницей, что один из них играл в сингл-плеерную, ну по его поведению и видно...
barov
Как завещал А. П. Чехов, если на стене висит ружьё, то позднее оно непременно должно выстрелить.
Никита Букин, обычно продолжают читать/смотреть в том числе потому, что хотят получить ответы на свои вопросы. Почему к герою Щита так относятся и зачем его тогда призвали? Смотри дальше, и узнаешь. Скатится ли произведение в очередной гаремник? Смотри дальше, и узнаешь. Так устроены серийные произведения. Тебе не выкладывают сразу всех подробностей, чтобы сохранить интригу и побуждать искать ответы на вопросы в продолжении.
Да вроде не быстро - полтома знакомство с Милим, полтома замес с Карибдисом.
Героя Щита поплотнее упаковали.
Если Наофуми снесёт крышу и он использует проклятую ветку щита, то сможет нанести огромный вред врагам, но при этом нанесёт непоправимый ущерб себе и своим союзникам. Это тупо путь к саморазрушению, хотя и сгодитися как крайняя мера в безвыходных ситуациях, с серьёзными последствиями.
Кстати, если кто хочет действительно оригинальный исекай, почитайте How a Realist Hero Rebuilt the Kingdom. Только школьникам может показаться скучным, потому что главный герой не сражается, а реформирует королевство, а особые способности кукловода использует, чтобы делать больше канцелярской работы 24/7.
>90% ранобэ и вн - первоисточниках персонажи безостановочно совокупляются, что автоматически приравнивает подобные произведения к макулатуре
Странно. Последние ранобэ, которые экранизировали: герой щита, САО, слизень, ГобС. Ничего такого в этих ранобэ не было. Видимо, автор этих строк просто не любит не любит читать, поэтому не знаком с хорошими первоисточниками. Например, в ВН Кланнад постельные сцены изначально отсутствуют. А в общепризнанной Fate/Stay Night они редки и совершенно к месту (причём в экранизации Heaven's Feel постельную сцену даже оставили), и это не делает ВН мусором, наоборот - она получила широкое признание и любовь за глубокий сюжет.
Не замочат, но она получит своё, морально. На всю оставшуюся жизнь. Вместе с королём. Указом королевы.
Зверолюди растут быстрее людей. Если их хорошо кормить.
Наофуми стал её кормить как на убой, вот и нагнала на свой реальный возраст. А бафы Наофуми скорее на скорость роста силы и способностей действуют.
Ну, адаптация мне и не нравится именно тем, что всё из оригинала упрощает и преподносит более беспечно.
Владыку орков Римуру победил с трудом, чем не достойный оппонент? У того тогда аж закончились все варианты. Даже мудрец не смог подобрать выигрышную тактику, а его выходку с поглощением оценивал невысоко, но Римуру прервал его и не позволил назвать расчётную верочтность. Если бы орк не сдался, всё было бы плохо. Тогда он был реально на краю.
Старик огров тоже мог пошинковать его в капусту, если бы не ждал, когда тот преобразует скоростную регенерацию.
Виктор Попов
Да, помню "Не отпускай меня". только там для них это было совершенно нормально. В детстве не особо рьяно скрывали правду, потом они постепенно догадывались и в конце уже принимали свою судьбу за должное. И это самое страшное. Даже страшнее, чем то, что показывают в этой манге, потому что проводятся параллели с реальным миром, где определённые категории людей заставляют принять то, что другим показалось бы жутким и недопустимым.
Возможно, кому-то и не нравится, что героя, несмотря на его невсесильность, все неудачи и невзгоды обходят стороной, но такова задумка автора, и если это кому-то не нравится - что поделать, тем не зашла задумка.
Автор просто не хочет для своего героя страданий. Вспомним, каким был главный герой в прошлой жизни - прилежным работником, преданным другом, и наверняка образцовым сыном. Но личная жизнь у него не сложилась, при том, что он посвятил её другим. Такая предыстория героя специально была выбрана автором, чтобы в следующей жизни воздать ему по заслугам беспечной жизнью и невиданными приключениями.
В "Перерождении безработного", например, герой был бесполезным NEET'ом, и в новой жизни работал не покладая рук, чтобы реабилитироваться после той бесполезной жизни, полной оправданий.
Размышлять об устройстве призыва вообще не стоит времени, ибо это всего лишь сказка. А откуда нам знать, что другие убитые не попадают в другие миры? Всё можно объяснить, если подключить фантазию, и точно так же всё можно раскритиковать, направив свою фантазию в нужное русло.
Читал мангу. Интересная, но мне такой жанр не нравится, так как налицо завлечение чернухой. А я это ненавижу.
Но я рад, что хорошую мангу экранизируют.
Почитали бы, прежде чем выдумывать.
Внутренним монологом всё расписано. Что подкрепления далеко и не успеют, что летающая конница тоже умеет использовать неслабые скилы и таланты, в том числе защитные. Что Газеф тоже умеет использовать не только скилы, но и таланты, которыми можно овладеть только долгими упорными тренировками, и которыми Римуру не владеет, потому что их нельзя поглотить.
Никита Букин, мэрисьюшностью?
При том, что Римуру не может одолеть короля дворфов в честном бою, а возможные потери от столкновения всего города с конницей дворфов в 100 единиц оценил примерно в 50%, что посчитал бы поражением? Ну-ну.
Орков простили, потому что действие заклинания прожорливости влияло на их разум, сделав их совершенно другими менталитетом существами, а теперь вернулись в норму. Огры согласны с любым решением Римуру, потому что эволюция - всё равно, что совершенно новая, другая жизнь, которую незачем портить обидами из старой, и эволюционировавшие огры достаточно умны, чтобы это понимать.
Всё логично, а все придирки чисто субъективное недовольство от того, что ты бы сделал по-другому.
Вот не надо. Сучка хорошо показана. На то и есть, что с виду и не скажешь, а по делам познаётся.
Тут я смотрю тоже все с мангой сравнивают. К сожалению, большинство частенько предполагают, что первоисточник - манга, как в случае с другими экранизациями, такими как гобс и слайм. Сейчас бы за эталон брать другую адаптацию.
Вячеслав Чала, на больших детей, естественно)
Cherenok
https://books.google.ru/books?id=5MAxDQAAQBAJ&pg=PT188&lpg=PT188&dq=Spearman+squared+his+shoulders.+%22So+what+if+I+told+you+to+back+off+Guild+Girl+and+let+me+have+her?%22&source=bl&ots=PNY4dCQyYZ&sig=7kJSLX7uZbuWXF1nQ0xQB1qSK_I&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiMps-g-b3fAhXjkYsKHUw7B6MQ6AEwAHoECAQQAQ#v=onepage&q=Spearman%20squared%20his%20shoulders.%20%22So%20what%20if%20I%20told%20you%20to%20back%20off%20Guild%20Girl%20and%20let%20me%20have%20her%3F%22&f=false
Вова Петров, переводчики обычно пишут, какую версию они переводят. Обложки и иллюстрации они бывает и из печатной версии берут.
Вова Петров, книжные версии обычно читаю электронные версии с амазона в официальном переводе, либо можно найти на мадоками, если денег жалко. переводы вебки тоже можно найти на том же мадоками, либо в блогах у работающих над переводом - их много не бывает и о них всегда известно, если они вообще есть. Я читаю на английском.
Никита Смагин, за основу аниме взято ранобэ, как и за основу манги. По сравнению с ранобэ тоже есть изменения, и много подробностей была и развития города опущено. Но что поделать, это было бы слишком скучно.
Есть ещё веб-версия ранобэ, которая после арки орков разительно отличается от печатной.
Ванесса Джулл, может разочарую, но не покажет и в следущей. Точнее, его силы будет недостаточно.
>1.Убийца Гоблинов в раньше не мог выйти против гиганга в одного,но сейчас выходит против Главгада в одиночку.
Мог. Мешали ему как раз компаньоны. Он мог бы без них сразу затопить его, либо выкурить, либо спалить, либо отравить. Вариантов масса, и не пришлось бы даже сближаться. Это эльфийка взяла с него слово не использовать такие приёмы.
>ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЕЕЕЕЦ,ПРИИВЕТ,МЫ ОБГЛАДЫВАЕМ ТВОЙ ТРУП В 2018!
Не "Властелин Колец", а D&D.
>В итоге всех на жту ферму затащила тян секретарша, а не Уб.Гобл.
Неправда. К моменту, когда гильдия выставила официальный квест, уже как минимум 10 авантюристов были готовы присоединиться. Только не все озвучили согласие.
>в реальном мире(мире логики)
Этот мир - карточная игра, в которую играют боги. Здесь возможен даже произвол ГМа, а даже беспредел ГМа.
Voogo13
Читай оригинальное ранобэ, там лучше всё раскрыто и более последовательно.
Реалистичность? Да будет тебе известно, что этот рассказ вдохновлён настольной игрой. Даже имена нарицательные вместо собственных намекают на то, что этот мир не подчиняется законам нашего и не пытается раскрывать персонажей как нечто большее, чем картонные игровые карты. Это просто история про чувака, который убивает гоблинов, и всё. Так писал автор в послесловии. Разочаровываться тем, что не получил что-то большее - сам себя обманывал.
На самом деле, если копнуть поглубже, вселенная сериала очень хорошо продумана. Всё что используют эсперы и маги в боях можно объяснить правилами вселенной, и даже живучесть Тоомы не везение вовсе, как было объяснено во время его второй конфронтации с Акселератором (не знаю, экранизируют ли эти объяснения).
Во всём этом бреде есть что-то, что побудило меня подучить английский, чтобы прочитать любительский перевод. Благодаря этому я теперь бегло читаю ансаб в аниме и видеоиграх.
Многие жалуются, что ждут от очередного произведения чего-то большего, не понимая, что попытайся авторы сделать "что-то большее", получилось бы нечто непонятное, вызывающее неприязнь своими попытками показать, что это нечто большее, чем есть на самом деле.
Лично я полностью удовлетворён теми эмоциями, что получил от просмотра, а "нечто большее" для меня было бы уже лишним. Как они стали зомби? Есть ли ещё такие? Кто их прикрывает? Как они будут избегать преследования? Отметы на эти вопросы здесь по-моему вторичны.